Qui pro quo
Когда я только первый раз попала на дневники, и бродила еще без регистрации, то меня просто оглушало цветовое разнообразие. Каждый выбирает для себя… Это то и любопытно – если создавая дизайн сайта, автор его вынужден ориентироваться на идею ресурса и многое другое, то создавая дизайн дневника пользователь следует своим личным предпочтениям в цвете (больше в общем то играть и нечем); и это, пожалуй, самое чистое цветовое предпочтение, не отягощенное никакими условностями – типа практичности (что важно, скажем, в одежде), деньгами (что существенно в интерьере) и прочая и прочая. Рискну даже сказать, что это предпочтение более очевидное, чем личное заявление о нем. Потому как, активный пользователь дайри ру проводит, глазея на дизайн своего дневника очень много времени и вряд ли сам себе сделает гадость, выбрав нелюбимый цвет. После регистрации на дневниках, я предпочитаю читать чужие в «журнале», не вылезая из своего – дизайн некоторых ввергает меня в состояние шока и вызывает только одно желание – бежать без оглядки; на других, созданных, безусловно, со вкусом, выбрана цветовая гамма, субъективно раздражающая меня; третьи выбирают неконтрастное сочетание фона и шрифта. Но все это продиктовано личными предпочтениями автора дневника и выдает его с головой. Зная только лишь любимый ваш цвет и цветосочетание, опытный психолог расскажет о вас если не все, то много.

Я справилась с искушением проанализировать дизайны различных дневников с психологической точки зрения. Во-первых, я не психолог – а так… любопытствую, а во-вторых -обязательно найдется кто-нибудь, кто воспримет такой анализ, как личное оскорбление, а мне уже надоело доказывать, что я не верблюд – и плююсь только по делу :cool:



Поэтому просто выложу характеристику Цвета и некоторых цветосочетаний – а примерить это на себя – не сложно. Если будет время и желание – а так же если цвета моего дневника не вызывают у вас отторжение – прокомментируйте насколько справедлива, по вашему мнению, психологическая характеристика по цветовым предпочтениям.



Заранее скажу, что все, что написано там про Зеленый цвет (явное мое предпочтение) и про любимое мной сочетание черного и зеленого абсолютно справедливо, как бы мне не хотелось доказать обратное :angel:

читать дальше

Комментарии
14.12.2003 в 12:42

Мазохист
Мне понравилось про серый -пограничная территория...И про синий ..Я ржал, вроде не толстяк))) Хотя, у меня в дненвике все таки голубой :chups: Как насчет по пиву, сударыня?)
14.12.2003 в 13:19

Qui pro quo
Люциус Малфой

Я сегодня уезжаю :/

Так что только если через неделю :)
14.12.2003 в 13:21

It’s real for us
Очень интересно! (Щааас как понапишу тут...;))

У меня вопрос: как быть с настроением? То, что нелюбимые цвета человек никогда не выберет, с этим согласна. Но бывает, что меняется настроение (так сказать, в глобальном плане) и человек меняет цвета. По крайней мере у меня так было. Причем выбор обусловлен, в том числе, и теми принятыми ассоциациями с цветом, о которых человек знает или думает что знает. Например, черный - мрачный, красный - воинственный, зеленый - go slytherin, go! и т.п.



Ваш вопрос про справедливость характеристик. У меня фиолетовый (первый вариант оформления дневника). Я бы сказала верно, кроме того, что не могу судить о собственной эмоциональной зрелости/незрелости, но вообще-то уже давно не школьница. А другой мой любимый цвет, черный, про него не совпадает, хотя цвет обожаю. «Проверив» пару своих любимых сочетаний, могу сказать, что характеристека совпадает на половину.

То что касается Зеленого и серого+зеленый, мне кажется это очень подходит под ценности известного факультета. Как кто думает?



У меня в одном журнале (развлекательном) есть то же самое но характеристики немного другие. Местами сильно другие. И там есть голубой и оранжевый (но, к большому облому, нет зеленого – потеряла страницу) Если у меня будет время, выложу, интересно сравнить.



И последнее. Когда я прошла этот тест (Люшера) я поразилась точности результата. http://www.psihotest.ru/cgi-bin/lushtest.cgi?step=1



14.12.2003 в 13:34

Qui pro quo
Black Bird



Выложенное выше - характеристика психологов, но... конечно, чтобы говорить точно нужно проходить серьезные тесты - Люшера или еще более сложные...

Настроение - это прекрасно, конечно, но я бы не стала менять дизайн под настроение... Есть, наверное, - кому это не лень %)

Ассоциации... тоже могут быть, но... все-таки чистые цвета редко ассоциируются с чем-то конкретным... максимум - солнце, вода, трава... да и то...



Спасибо за ссылку огромное %)

14.12.2003 в 15:33

Silence, exile, and cunning
Серый-красный - импульсивность, необдуманные действия с надеждой, что не наступит ответственность и какие-либо последствия.



а можно вопрос - откуда это описание взялось?



Просто я всегда считала, что импульсивность и необдуманность мне как раз меньше всего свойственны. Но, как и ты, предпочитаю читать избранные в своем дневнике, посокльку некоторые гаммы на дух не переношу (особенно тяжко мне даются сочетания черный/фиолетовый/голубой).

Собственно, я и чисто красный не переношу,у меня в дневнике скорее бордовый..
14.12.2003 в 16:19

Обыкновенное Чудо
Серый-синий... возможно, возможно...;) Точнее, голубой...

Что я собственно, хотела сказать... Здесь огромное количество красного и розового на черном.. Это уже, все-таки, дань моде;)
14.12.2003 в 18:35

кино, вино и домино
Первое и самое главное, что сразу скажу - у Тани Арефьевой эта тема уже поднималась - цвета в дневниках. Надо найти.
14.12.2003 в 19:31

кино, вино и домино
Не смогла отыскать :(

А откуда конкретно эта теория цвета?

Все, что касаемо цветов - этт я лублу ;)

Фиолетовый-сиреневый адназначна к натурам ранимым, вчепятлительным и "неотмирасего".

Я вот не принимаю холодный зеленый...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail