Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

А вы помните?!!

Qui pro quo
Помните ли вы такую замечательную передачу «Клуб кинопутешествий»?

А сериал про Шаолинь? ("Боевые искусства Шао-линя", если уж совсем точно) Был это 89 год... еще все было не так уж плохо... Сериал этот я смотрела во все глаза, а насмотревшись даже ходила заниматься карате в соседнюю школу.



А начинался этот сериал вот этой песней (Вступление! Слушаем вступление и пробуждаем спящую память! Только этот вариант, со струнным ансамблем и скрипкой, пробудил воспоминания, дрыхнувшие где-то на задвороках моей памяти.)



А я то весь мозг себе сломала, откуда у меня ощущение, что Эдмунд Мечиславович Шклярский мне колыбельные в детстве пел. :-D

@музыка: Мое имя - стершийся иероглиф

@темы: Эдмунд Шклярский, Чудеса

12:16 

из художественной литературы

Qui pro quo
осьминог кровожаден, прожорлив и бесконечно коварен. он - исчадие ада, имя ему - чудовище и монстр! осьминог - восьмирукий вампир, он сосёт кровь и мозг у людей, попавших в его объятиях. осьминоги - зломудрые из зломудрых, хищные из хищнейших океана. каждая нервная клетка этих кровососов подчинена лишь одному: алчной погоне за кровью. акулы-людоеды, зубастые мурены, косатки - убийцы и даже всетерзающая и ненасытная пиранья лишь жалкие водяные грызуны по сравнению с осьминогами.

есть единственно верный способ убить осьминога - укусить его между глаз


@темы: Просто весело, Дайвинг, боянчег,

11:28 

Qui pro quo
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
Такси. Квартира. Унитаз.
Жена. Постель. Подушка. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
Обед. Жена. Тарелки. Пес.
Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
Застолье. "Скорая". Носилки.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё, КОнец.

@темы: Чужой креатив, боянчег, Просто весело

10:40 

Шклярский ШАМАН

Qui pro quo


Тащу себе в гнездо все красивое. :hash2:

А крылышко у ЭМШа...! :angel: хотя может и :bat2: тут все от восприятия зависит :lol:

@темы: Эдмунд Шклярский, Свууун

09:27 

akhuel

Qui pro quo
прислал провайдер, облуживающий BP... не исключено, что глупость из жизни...

Уважаемый IT отдел,
Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания: akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу?
Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.
Best Regards,
Akhundov Eldar

:evil: :rotate:

очень реалистичная история - во многих конторах логины формируются про принципу - первые буквы фамилии + первые буквы имени... Результаты как правило приличные, но бывает по всякому :) В Политехе у меня был логин nadili - даже красиво

@темы: Просто весело

17:06 

Ирландия отмечает День Святого Патрика

Qui pro quo
17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
читать дальше

@темы: вокруг света не слезая с дивана

15:46 

Qui pro quo
17.03.2010 в 15:33
Пишет Блейдсингер:

Во Франции участники телешоу согласились до смерти запытать партнеров за неправильные ответы

...Организаторы французского телешоу "Игра смерти" убедили участников в необходимости пытать своих партнеров электротоком напряжением до 460 вольт, наказывая их за неправильные ответы. Как и другие игровые шоу, студия была полна телезрителей, которые с энтузиазмом требовали наказания. Большинство участников, не решаясь отказаться, включали рубильник...

...Получившие разряд тока жертвы кричали в мучениях и даже погибали. При этом участники игры не знали, что перед ними - профессиональные актеры, нанятые для того, чтобы изображать страдания и смерть. Игру покажут по телеканалу 2 TV в среду вечером. Цель передачи - показать, как обаяние телевидения может заставить людей преступать пределы нравственности.

Команда психологов отобрала 80 добровольцев, объяснив им, что они примут участие в пилотном выпуске нового телешоу. Им поручили задавать вопросы своему партнеру, а за неправильный ответ наказывать электрическим разрядом. Не зная, что перед ними актеры, участники, хотя и не без колебаний, подчинялись указаниям ведущего, а также призывам аудитории, которая тоже полагала, что все в игре - реально.

Продюсер телешоу Кристоф Ник сообщил, что из 80 участников только 16 отказались причинять боль своим жертвам...

www.newsru.com/world/17mar2010/igrasmerti.html

Хочу уже "Бегущий человек". Долго как-то к нему идем.

URL записи

:wow: :confused: :buh:

@настроение: в шоке

14:14 

Что мы узнали из рекламы

Qui pro quo
что в геле для душа может быть еще больше йогурта. ...
что каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумке 2-литровый Ваниш! ...
что люди, живущие в огромных, хорошо оформленных квартирах, питаются лапшой Ролтон. ...
дальше больше
:ghost: :-D

@темы: Просто весело

12:49 

Давай останемся друзьями

Qui pro quo
Давай останемся друзьями - прекрасная фраза-веер, у которого стальные ребра и режущий шелк по краю.
Давай останемся друзьями – это значит, что ты будешь все так же должен все, что был должен, но с тобой больше не будут спать.
Давай останемся друзьями – ты будешь должен все, а до тебя будут иногда снисходить.
Давай останемся друзьями – ты не можешь требовать секса, но иногда тебя будут трахать, даже когда ты этого может быть не хочешь.
Давай останемся друзьями – и тебе будут рассказывать обо всех бывших текущих и подлежащих. А ты не можешь – это же моветон.
Давай останемся друзьями – и ты отвезешь, заберешь, поможешь, прикроешь.
Давай останемся друзьями – это значит все будет точно так же, как и было, но только без эксклюзива. А тебе нельзя – ведь как же так?
Давай останемся друзьями – как только ты начнешь забывать – тебя обязательно проведают: чтобы проверить как же ты там, несчастный брошеный друг, вот видишь, я тебя не забываю, правда же ты меня любишь – подуй на мое чувство вины.
Давай останемся друзьями – и заполночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду.
Давай останемся друзьями – и ты становишься лузером.
Давай останемся друзьями – и может быть тебя обласкают, когда будет невыносимо скучно. А ты придешь. Ты же друг и между вами ведь все было, ты же все понимаешь.
Давай останемся друзьями – и ты вровень с любимым фикусом, котом или плюшевым медведем.
Давай останемся друзьями – и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным «а ты помнишь?» тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы.
Давай останемся друзьями – мнимая гарантия порядочности отношений, что в ответ ты не нагадишь в тапки и не подпалишь почтовый ящик.
Давай останемся друзьями – и хорошо, если ты никогда не узнаешь, на кого тебя променяли. Но ты узнаешь. Ведь вы же друзья.
Давай останемся друзьями – и ты «никто» в ответ на вопрос «кто это был?».
Давай останемся друзьями? Чтобы остаться друзьями – надо быть друзьями.
Куда честнее – давай останемся любовниками? Но, ах! Это же аморально.
О да. Оставаться «друзьями» куда выше и честнее.

Не знаю, чей это креатифф, но мне очень понравился. Целый год пыталась "остаться друзьями" с одним человеком - год потеряного для жизни времени! Было все именно так - до последней строчки, до последней запятой.

@темы: Креатифф

12:23 

будто он египтянин... :-)

Qui pro quo

( (с) Игорь Колбасов)

:inlove: :inlove: :inlove:

@темы: Эдмунд Шклярский, Свууун

11:19 

Для настроения

Qui pro quo

Программа Железные Мантры (с) Игорь Колбасов

К слову...
Появились "официальные" фотки с концента в ДК Ленсовета. Мои, черт побери, не многим хуже... А если учесть, что автор официальных снимал стоя на сцене, на аппарат с прекрасной оптикой (видела я этого фотографа, еще подумала - везет же ж мужику:) ), а мои снимались на цифромыльницу в режиме "Вечеринка" с троекратным зумом из девятого ряда на поднятых руках :-D

Для сравнения:


(с) Андрей Федечко


(с) Надя Ильинская aka Анимаг

upd
Впрочем, у Андрея Федечко есть в этой серии как минимум одна фотография, которая стоит всех. И настроение, и движение... Ловить такие моменты - целое искусство!

но вот блик зеленовый я бы зафотошопила насмерть

@темы: Эдмунд Шклярский, ФотоОхота

09:47 

Дайверу снятся Мальдивы...

Qui pro quo
За окном минус 15 и сугробы до неба, на календаре середина марта, а чуть больше месяца назад был солнечный Мале, белоснежная яхта и глубокое синее море... то есть океан... Индийский океан. Были каналы - канду, были течения, рыбалка, нырялка и коктейли по вечерам. А теперь...

... где то в наземном мире
в пыльной пустой квартире
в койке валяется тело -
вовсе не загорело.
дальше больше


дальше больше
Подводные фото мои, креатифф про дайвера не мой.

@настроение: ностальгическое

@темы: Путешествия, дайвинг

12:21 

По мотивам "Хочу барабана" вчерашнего

Qui pro quo
Как оказалось, с тех пор как я писала письма Деду Морозу с просьбой подарить мне барабан на Новый Год, научно-техническая революция сделала свое дело и индустрия барабанострония ушла довольно далеко от пионерских барабанов моего детства.
Могла бы, конечно, и догадаться... Оказалось, что совершенно необязательно дожидаться покупки собственного дома, чтобы приобщиться к радости музицирования посредством ударной установки... Вполне можно купить электронный барабан!

Причем вариантов море!.. Если позволяют квадратные метры, установка может выглядеть вот так:

И звучать она будет как самая супер-пупер навороченая аккустическая - ровно настолько хорошо, насколько хороши будут соответствующие сэмплы. Причем звучать она будет тебе в наушники, а не соседям на 6 этажей вверх и на пару парадных в стороны.

Если места маловато, то есть вот такой вот вариант:



По размерам - небольшой синтезатор. Со звуком - та же тема, что и у предыдущего чуда техники.
Молоти - не хочу!

Кроме того... Оказалось, что и это все вобщем то не обязательно. Куча бедных профессиональных музыкантов за умеренную плату готовы давать уроки игры на ударных любому желающему с любым уровнем подготовки не взирая на пол, возраст, национальнотсь и так далее... И можно приобщаться к искусству в специально оборудованом помещении под чутким руководством волосатого рокера на принадлежащей этому самому волосатому рокеру аккустической установке. Дома при этом заниматься, конечно, надо... Но для отработки удара, что вобщем как бы главное, достаточно иметь собственные палки (более чем приличные стоят около 300 рэ) и куска резины. :cool:
Короче - в выходной у меня первый урок! :evil:

@темы: Легкое помешательство, Чудеса

11:14 

Qui pro quo
15.03.2010 в 23:42
Пишет Еник:

А вы видели таких удлиненных кошек??)


URL записи

:lol: :five:

@темы: Чудеса

22:06 

Энергетика :)

Qui pro quo
09:51 

Хочу барабан!

Qui pro quo
Когда у меня будет свой дом (ну вдруг когда-нибудь да будет!) обязательно куплю ударную установку...

Сколько себя помню - особенно в самом раннем детстве это устройство вызывало у меня священный трепет. Сказать, что это мечта детства - ничего не сказать - это было как воспоминание о небывалом. Лет в пять, я помню это очень четко, у меня было стойкое ощущение, что я точно знаю как извлекать звуки из всех этих барабанчиков и тарелочек. Я пыталась соорудить аналоги из бесчисленных эмалированых и алюминиевых кастрюлек на кухне, расставляя из в каком-то только мне ведомом порядке... Звуки были не те, но что я могла поделать?! Я просила у Деда Мороза барабан несколько новых годов подряд, но письма видимо не доходили.
Потом горячее желание поутихло, "прошлая жизнь" видимо забылась окончательно, а уроки фортепиано отбили желание заниматься какой-бы то ни было музыкой вообще... Своему ребенку я купила барабан, как только она смогла удержать палки от него, несмотря на горячие протесты бабушек, дедушек и прочих заинтересованных лиц... Однако дочь моя священного трепета не разделила и быстро выяснила, что внутри у барабана ничего нет...
Вот куплю дом... и поставлю там барабаны... и буду стучать по ним со всей дури и до потери пульса!..


@настроение: ringo rules

19:38 

Кошки!

Qui pro quo
По просьбе Нефрэт мои кошки.
Кто-то, наверное, из здесь присутствующих их помнит. В былинные времена портрет одной из них украшал снейповский байрушный форум :bcat: А кто-то может и живьем видал - уже не помню *склероззз, да и было в доисторические времена*



Фотографироваться они не любят, так что пришлось сейчас за ними погоняться :rotate:


UPD
Если кто забыл как я выгляжу - бонус )
*В конце концов моя кошачья сущность позволяет повисеть и моей фотографии под вышеозначенным заголовком* :gigi:

10:47 

Пятничный пост :)

Qui pro quo
Изучение творчества Маэстро Шклярского не то, чтобы заставило углубиться в филологические изыски, но новые слова в лексиконе появились.
Песня "Колдыри да колдобины". Ну про колдобины мы все много знаем, а вот колдыри поставили меня в тупик. Никогда ранее слова колдырь не слышала... Однако переводится оно просто: Алкаш, синяк, пьяный в дупель.
Оказывается глагол "ВЫПИТЬ" в русском языке - рекордсмен по количеству синонимов. А. Житинский ("Потерянный дом или Разговоры с Милордом") насчитал 73 синонима:

БАЦНУТЬ
БУХНУТЬ
ВДЕТЬ
ВЗДРОГНУТЬ
ВЛИТЬ

дальше больше

Список, ясное дело, можно продолжить. Невооруженным глазом видно, что он далеко не полный :beer:

UPD
Кстати вспомнилось... ЭМШ говорил, что в этой песне может быть третье слово, которое закончит ряд ( а ля Огонь, Вода и Медные трубы). Был обещан ценный приз. :gigi:
Я бы третьим в смысловой ряд добавила слово кретины, как вполне приличный синоним слову дураки, начинающийся на букву К

@музыка: Видно край мой особенный: колдыри, да колдобины

@темы: Эдмунд Шклярский, Чудеса

22:57 

Qui pro quo
Печаль и запустение... Как вернуться в старый заброшенный дом в заброшенной деревне... Все мои старые ПЧи или разбежались, или "передохли". Чувствую себя привидением :ghost:
ЭГЕЕЕЙ! есть кто живой типа челооовееек?! :rotate:
*покатилось перекати поле и завыл ветер в пустых трубах*

@музыка: Термивокс

21:12 

Qui pro quo
За время моего отсутствия на Дайрях появилось столько новых примочек. Создание поста превратилось в настоящее искусство - но в общем и целом, наверное это удобно. Забытое это чувство - писать в Дайри... Но let us try again :)

В субботу вывели дочку на Алису Тима Бартона
Фид-бэк такой:

Чешир




Шляпник



А вечером того же дня случился Пикник и гитарное соло Шклярского до сих пор звучит у меня в ушах...
А ребенкин фид-бэк такой:


@темы: Эдмунд Шклярский, Культурная программа

Nemo

главная